Note legali

Private Policy

Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: : 25-05-2018


1. A cosa serve questa informativa?

La presente Informativa serve a spiegare come Wiko potrebbe trattare i dati personali quando si usano i prodotti o servizi elencati in ciascuna scheda associata al presente documento.

Lo smartphone Wiko include il sistema operativo Android oltre a un insieme di software correlati come ad esempio Google Services e Google Mobile Applications. Questi programmi sono progettati da Google e sono soggetti alle relative informative sulla privacy e termini di utilizzo. Si possono consultare qui o in ciascuna di queste applicazioni per dispositivi mobili. Lo smartphone include inoltre altre applicazioni per dispositivi mobili, per le quali si possono consultare le informative sulla privacy e i termini di utilizzo in ciascuna di esse.

2. Chi è responsabile di queste attività di trattamento?

Salvo quanto diversamente specificato in ciascuna scheda, Wiko, società con sede principale in 1, rue Capitaine Dessemond 13007 Marsiglia, Francia, agisce in qualità di responsabile del trattamento dei dati personali. Wiko è una società per azioni semplificata con capitale sociale di 9.750.000 euro, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di Marsiglia con il numero 530 072 206, con numero di partita IVA intracomunitaria FR 85 530 072 206.

3. Quali sono i miei diritti in relazione al presente trattamento?

Le normative europee accordano specifici diritti relativi al trattamento dei dati personali da parte di Wiko.
Allo scopo di verificare l'identità chiederemo all'utente di fornire una copia della carta di identità recante la firma.

  • Diritto di accesso

    Molti dati personali detenuti da Wiko, inclusi i dati di identificazione diretta (cognome, nome, indirizzo, numero di telefono, ecc.) sono contenuti e disponibili nel proprio account Wiko.

    È possibile richiedere comunicazione riguardo ai propri dati personali detenuti da Wiko. Per permetterci di rispondere al meglio alla richiesta, fornire i seguenti dettagli:

    • i prodotti e applicazioni Wiko di cui si è titolari
    • l'indirizzo e-mail del proprio account Wiko
    • il numero IMEI del telefono (è possibile trovarlo digitando "*#06#" sulla schermata di chiamata)
  • Diritto di rettifica

    Se si ritiene che alcuni dati personali siano errati o incompleti, è possibile richiederne la correzione a Wiko.

  • Diritto di opposizione

    È possibile opporsi ai dati personali trattati. Se il trattamento per cui l'utente desidera opporsi è necessario per il corretto funzionamento del prodotto o le prestazioni del servizio a cui è correlato, l'esercizio di tale diritto potrebbe significare che non sarà più possibile usare tale prodotto o avere accesso a tale servizio.

  • Diritto di cancellazione

    È possibile richiedere a Wiko di eliminare i propri dati personali, specialmente se essi sono obsoleti o non più rilevanti per i fini per i quali erano stati trattati, eccetto se tali dati devono essere conservati per perseguire un legittimo diritto di Wiko, soddisfare un obbligo giuridico a cui Wiko è soggetto o perché essi sono necessari per l'osservanza, l'esercizio o la difesa dei propri diritti in tribunale. Inoltre, se i dati dei quali è stata richiesta l'eliminazione sono necessari per il corretto funzionamento di un prodotto o le prestazioni di un servizio, l'esercizio di tale diritto potrebbe implicare che non sarà più possibile usare tale prodotto o avere accesso a tale servizio.

  • Diritto di limitazione del trattamento

    È possibile richiedere a Wiko di interrompere il trattamento, ma Wiko conserverà i dati personali nei casi seguenti:

    • l'accuratezza di tali dati viene contestata
    • tali dati sono stati trattati illegalmente
    • tali dati sono necessari per l'osservanza, l'esercizio o la difesa dei propri diritti legali.
  • Diritto alla portabilità dei dati

    È possibile richiedere a Wiko di restituire i propri dati personali. È possibile richiedere che tali dati siano trasferiti a un altro responsabile del trattamento dei dati.

  • Istruzioni relative al destino dei dati dopo il decesso

    L'utente ha il diritto di fornirci le istruzioni relative alla conservazione, l'eliminazione e la comunicazione dei propri dati personali successivamente al decesso. In funzione di istruzioni potrebbe essere designata una persona responsabile della loro esecuzione. In mancanza di essa, saranno designati gli eredi, a meno che non si indichi il contrario.

  • Diritto di presentare un reclamo a un'autorità di vigilanza

    Se l'utente ritiene che Wiko non abbia ottemperato ai propri obblighi con riferimento al trattamento dei propri dati personali, è possibile presentare un reclamo presso un'autorità di vigilanza.

Per maggiori informazioni riguardo ai propri diritti, consultare il sito web dell'autorità incaricata della protezione dei dati per il proprio paese.

4.Per contattare Wiko per esercitare i propri diritti

WIKO
Ufficio legale
1, rue Capitaine Dessemond
13007 Marsiglia
Francia
dpo@wikomobile.com

5.Annullare l'iscrizione alle newsletter

Se non si desidera più ricevere le nostre newsletter e comunicazioni di marketing, è possibile annullare l'iscrizione facendo clic sul link fornito per questo scopo in ciascuna e-mail promozionale da noi inviata. È possibile anche annullare l'iscrizione accedendo alle opzioni relative all'account cliente

6.Comunicazione dei dati raccolti a terze parti

Salvo diversamente indicato in ogni sezione della presente Informativa, WIKO conviene di non condividere alcun dato personale con terzi senza il consenso dell'utente, eccetto nei seguenti casi:

  • per rispondere a richieste di informazioni da parte delle autorità in conformità con un obbligo giuridico, a seguito di una richiesta scritta, motivata e di natura occasionale
  • per osservare le norme o una decisione amministrativa o giudiziaria
  • per rilevare o prevenire minacce per la sicurezza, frodi o altre attività dannose
  • per applicare e tutelare i diritti di WIKO e delle sue sussidiarie
  • per tutelare i diritti o la sicurezza personale di WIKO, dei suoi dipendenti e di terzi
  • per subappaltare tutti o parte dei propri servizi. I fornitori di servizi usati da WIKO in questo contesto hanno accesso ai dati personali necessari per lo svolgimento delle loro prestazioni, ma non è consentito usarli per altri scopi.

WIKO può inoltre trasmettere tali dati alle proprie sussidiarie presenti sul territorio dell'Unione europea, i quali saranno trattati soltanto per gli scopi riportati in ciascuna scheda.





Scheda n.1: Il mio account Wiko – Assistenza clienti


Il mio account Wiko e assistenza clienti
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Se si decide di creare un account Wiko queste informazioni verranno usate per:

  • facilitare i rapporti con il nostro servizio clienti, inclusa la riparazione dei prodotti Wiko
  • permettere di acquistare prodotti sul sito web di Wiko
  • permettere di ricevere le newsletter da parte di Wiko e dei suoi partner, qualora si accetti.

Quali dati sono coinvolti?

1. I dati forniti dall'utente: sesso, nome, cognome, data di nascita, indirizzo e-mail, paese di residenza, numero di telefono, password, M_IMEI, indirizzo di consegna, indirizzo di fatturazione, cronologia degli ordini, incidenti di consegna e reclami.

2. 2. I dati rilevati automaticamente se si crea un account usando le schermate di inizializzazione sul proprio smartphone: modello del telefono, numero di serie, numero della versione Android, numero IMEI, indirizzo IP.

Periodo di conservazione

I dati personali nel proprio account Wiko sono conservati fino a quando non si decide di eliminare il proprio account. Tuttavia, se il proprio account è inattivo per più di 24 mesi, chiederemo conferma di volerlo mantenere. Se non si riceverà alcuna risposta dopo un mese, l'account e le informazioni in esso contenute saranno eliminati.

Comunicazioni a terzi

Tali dati potrebbero essere trasmessi ai subfornitori seguenti:

  • fornitori di servizi responsabili del servizio postvendita (linea telefonica di assistenza, centri di riparazione)
  • fornitori di servizi responsabili di ordini e consegne
  • fornitori di servizi responsabili dell'invio di messaggi di posta elettronica

Impostazioni

È possibile modificare queste informazioni alla voce "Il mio account"





Scheda n.2: Wikomobile.com


Cookie e tecnologie di rilevamento
Torna all'informativa

La prima volta che si consulta uno dei siti web di WIKO apparirà un banner che fornirà informazioni riguardo alle nostre prassi relative ai cookie e a tecnologie simili. I cookie sono file contenenti piccole quantità di informazioni archiviate nel computer o nel proprio dispositivo mobile quando si visita un sito.

I cookie usati nel nostro sito web possono essere utilizzati da WIKO o amministrati da partner (ad esempio distributori dei dati di audience, sistemi pubblicitari e social media).

Lo scopo di vari cookie deve essere distinto:

  • Cookie necessari per il corretto funzionamento dei nostri siti web. Questi permettono, ad esempio, di mantenere il proprio carrello o l'accesso alle aree protette, riprodurre video, conservare le preferenze in memoria per personalizzare l'interfaccia del browser (ad esempio, la scelta della lingua o dell'area geografica). Negare questi cookie impedisce probabilmente l'uso di alcune funzioni essenziali dei siti WIKO che si visualizzano.
  • I cookie permettono a WIKO di conoscere gli usi che gli utenti di internet fanno dei propri siti e delle applicazioni.
  • I cookie pubblicitari sono stati progettati per adattare le pubblicità agli utenti e per impedire loro di vedere costantemente lo stesso annuncio pubblicitario.
  • I cookie relativi ai social media, destinati alla condivisione dei contenuti direttamente dai nostri servizi su questi media.

Usiamo inoltre tecnologie simili ai cookie per poter essere informati quando l'utente fa clic su un link in forma di testo o immagine all'interno dei Servizi o delle comunicazioni promozionali di WIKO, così da poter misurare l'interesse verso i servizi e l'efficacia delle nostre azioni di marketing. Usiamo anche una tecnologia che ci consente di determinare se una comunicazione promozionale inviata da Wiko è stata aperta, al fine di misurare l'efficacia delle nostre campagne e-mail e adattare il numero di e-mail in base all'interesse che si ha per queste comunicazioni.

È possibile interrompere in qualunque momento il salvataggio di nuovi cookie o categorie di cookie modificando le impostazioni del browser (o quelle di Adobe Flash che utilizza questa tecnologia) o adottando una soluzione di obiezione, come ad esempio questa. La disattivazione dei cookie non elimina i cookie già esistenti. Si noti che il rifiuto dei cookie pubblicitari non interromperà la pubblicità sui nostri siti o su internet in generale. Si avrà solo l'effetto di far visualizzare meno frequentemente le pubblicità poco rilevanti.

Per maggiori informazioni sui cookie e su come disattivarli o rimuoverli visitare il sito web CNIL.


Pagamento e consegna di un ordine
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Il pagamento e consegna di un ordine richiedono la compilazione di un modulo con i dati strettamente necessari per tale scopo.

Quali dati sono coinvolti?

1. Dati di pagamento: numero della carta, pittogramma, data di fine validità, indirizzo di fatturazione

2. Data di consegna: indirizzo di consegna, dati di contatto (cognome, nome, numero di telefono, indirizzo e-mail)

Periodo di conservazione

I dati relativi ai metodi di pagamento sono conservati soltanto per il periodo necessario a effettuare la transazione. Gli altri dati sono salvati automaticamente nell'account Wiko.

Comunicazioni a terzi

Tali dati saranno trasmessi al nostro intermediario di servizi di pagamento, la società HiPay SAS, nonché al nostro fornitore di servizi logistici, la società Mobiltron France SAS, che agiscono in qualità di subfornitori.


Reclutamento
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

La creazione di un account nell'area reclutamento del sito wikomobile.com è necessaria per permettere di candidarsi per un'offerta di lavoro. I dati forniti nei moduli per la creazione dell'account e per la candidatura per un'offerta permettono a Wiko di elaborare la domanda.
È possibile creare un account semplicemente collegandolo al proprio account LinkedIn o Indeed.

Quali dati sono coinvolti?

Titolo, cognome, nome, indirizzo e-mail, numero di telefono fisso e mobile, data di nascita, paese di residenza, indirizzo di residenza, codice postale, città, password, CV, lettera di presentazione, commenti, titolo delle posizioni per le quali si sta inviando la candidatura.

Periodo di conservazione

Salvo obiezioni, i dati saranno conservati per 24 mesi, quindi trasformati in forma anonima o eliminati.

Comunicazioni a terzi: L'area reclutamento è gestita usando la piattaforma Talents'in. I dati saranno quindi trasmessi al subfornitore in conformità con gli scopi sopra riportati.

Ubicazione dei dati: I dati sono ospitati su server ubicati nel territorio dell'Unione europea.

Impostazioni

È possibile consultare i propri dati e modificarli nella propria area personale.





Scheda n.3: Servizi di Wiko


Aggiornamenti software
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Se il proprio dispositivo dispone di una connessione a internet, Wiko avvierà l'elaborazione del numero IMEI per determinare se sono disponibili aggiornamenti software per il proprio telefono. Le app del proprio rivenditore, ove disponibili, saranno scaricate e installate soltanto dopo la prima connessione a internet. Verrà acquisita anche la data di attivazione del proprio telefono, al fine di calcolare la durata della garanzia nel caso in cui non si sia conservata la fattura di acquisto.

Quali dati sono trattati?

1. Indirizzo IP

2. Numero IMEI

3. Data di attivazione del telefono

Periodo di conservazione

L'indirizzo IP dell'utente non sarà conservato.

Comunicazioni a terzi

La data di attivazione del telefono sarà comunicata ai seguenti subfornitori di Wiko:

  • il produttore del telefono
  • i fornitori di servizi responsabili dei servizi postvendita (linea telefonica di assistenza, centri di riparazione) se si invia il telefono in riparazione.


Aiuto per migliorare i nostri prodotti
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Se si decide di attivare questa funzionalità, Wiko potrebbe chiedere opinioni sul proprio smartphone attraverso questionari online. Wiko potrebbe inoltre ottenere dati relativi all'utilizzo del telefono al fine di comprendere meglio le abitudini di utilizzo dei consumatori e migliorare così i prodotti e servizi. I dati di utilizzo dello smartphone sono raccolti mediante il sistema Google Firebase, che fornisce a Wiko solo l'accesso ai dati aggregati (anonimi).

Quali dati sono trattati?

1. Informazioni sul telefono: modello, numero di serie, versione del sistema operativo, lingua del sistema operativo del telefono.

2. Statistiche di utilizzo delle app: elenco delle app installate, applicazioni avviate, suggerimenti iniziali, utilizzo dell'app drawer, ecc.

Comunicazioni a terzi

Le statistiche di utilizzo delle app saranno raccolte ed elaborate da Google e dalle sue affiliate in base al luogo di residenza.Maggiori informazioni.

Wiko utilizza le seguenti funzioni Firebase:

  • Firebase Cloud Messaging
  • Firebase Crash Reporting
  • Firebase Notifications
  • Google Analytics per Firebase

Ubicazione dei dati

Tali dati sono ospitati su server ubicati nel territorio dell'Unione europea o in paesi che si ritiene forniscano un livello di protezione adeguato..

Impostazioni

È possibile disattivare questa funzione in qualunque momento cercando "Servizi Wiko" nelle impostazioni dello smartphone.



Suggerimenti per le app
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Se si decide di attivare questa funzione, Wiko installerà le app per dispositivi mobili adatte al proprio telefono, al sesso e all'età. Inoltre, un elenco di app per dispositivi mobili sarà presentato in un'interfaccia separata, dove si potrà scegliere le applicazioni da installare. Maggiori informazioni.

Quali dati sono coinvolti?

1. Indirizzo IP

2. Informazioni sul telefono: modello, numero di serie, versione del sistema operativo, lingua del sistema operativo del telefono

3. L'elenco delle app già installate

4. Sesso ed età, se non sono stati già forniti.

Periodo di conservazione

Questi dati saranno resi in forma anonima o eliminati dopo 12 mesi, ad eccezione del sesso e dell'età che saranno collegati al proprio account Wiko.

Comunicazioni a terzi

Questi dati potrebbero essere trasmessi a subfornitori responsabili di fornirci servizi tecnici per configurare tale funzione.

Ubicazione dei dati

Tali dati sono ospitati su server ubicati nel territorio dell'Unione europea o in paesi che si ritiene forniscano un livello di protezione adeguato.

Impostazioni

È possibile eliminare queste app in qualunque momento.



Ricevere offerte personalizzate
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Se si decide di attivare tale funzione, sarà possibile ricevere offerte personalizzate da parte di Wiko e dei suoi partner tramite notifiche sullo smartphone.

Quali dati sono coinvolti?

1. Indirizzo IP

2. Informazioni sul telefono: la versione del software dello smartphone

3. Sesso ed età, se non sono stati già forniti.

Periodo di conservazione

Questi dati saranno resi in forma anonima o eliminati dopo 12 mesi, ad eccezione del sesso e dell'età che saranno collegati al proprio account Wiko.

Comunicazioni a terzi

Tali notifiche sono gestite attraverso la Firebase Cloud Messaging, Firebase Notifications e Google Analytics per Firebase. Alcuni dati saranno quindi raccolti e trattati da Google e dalle sue affiliate in base al luogo di residenza.Maggiori informazioni.

Ubicazione dei dati

Tali dati sono ospitati su server ubicati nel territorio dell'Unione europea o in paesi che si ritiene forniscano un livello di protezione adeguato.

Impostazioni

È possibile disattivare questa funzione in qualunque momento cercando "Servizi Wiko" nelle impostazioni dello smartphone.



Wiko Apps Starter
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Se si decide di aprire questa app, verrà consigliata l'installazione di app aggiuntive selezionate in base ai dati forniti di seguito.

Quali dati sono coinvolti?

1. Informazioni sul telefono: riferimenti, proprietà tecniche, lingua

2. Informazioni sulla connessione: tipo di rete, SSID della rete Wi-Fi

3. Identificatori utente: ID di Google Advertising, codice paese e codice operatore della propria carta SIM

4. L'elenco delle app installate sullo smartphone

Periodo di conservazione

Tali dati saranno resi in forma anonima o eliminati subito dopo la raccolta. Sono conservati soltanto per il periodo necessario per consolidare i dati con i sistemi pubblicitari del partner.

Comunicazioni a terzi

Tali dati sono trattati dalla società ironSource Non sono trasmessi a Wiko. L'ID di Google Advertising è trasferito ai sistemi pubblicitari del partner ironSource per convalidare le campagne pubblicitarie collegate alle app per dispositivi mobili installate tramite Appcloud. Consultare l'Informativa sulla privacy di ironSource.

Ubicazione dei dati

Tali dati sono ospitati su server ubicati nel territorio dell'Unione europea o in paesi che si ritiene forniscano un livello di protezione adeguato.





Scheda n.4: I miei smartwatch e smartband Wiko


Uso dell'app WiMATE
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

L'app per dispositivi mobili "WiMATE" consente una buona interfaccia tra il telefono e lo smartband o smartwatch. Se non si installa questa applicazione o in caso di disinstallazione dell'app, non sarà possibile consultare i dati prodotti dallo smartband o smartwatch. Questa app per dispositivi mobili raccoglie automaticamente alcuni dati di utilizzo per permettere a Wiko di migliorarla. Tali dati sono raccolti tramite il sistema Google Analytics per Firebase, che fornisce a Wiko soltanto l'accesso ai dati aggregati (anonimi).

Quali dati sono coinvolti?

1. I dati forniti dall'utente: sesso, età, altezza, peso, obiettivi (numero di passi, durata del sonno)

2. Dati raccolti automaticamente dal proprio braccialetto o orologio: battito cardiaco, numero di passi e distanza percorsa, durata del sonno, indirizzo MAC del proprio dispositivo

3. Statistiche di utilizzo dell'app: frequenza di apertura/chiusura, disinstallazione, ecc.

Periodo di conservazione

Tali dati saranno conservati fino a quando la applicazione sarà mantenuta nello smartphone.

Comunicazioni a terzi

I dati che ci vengono forniti o quelli risultanti dall'uso dello smartband o smartwatch sono destinati soltanto all'uso personale. Non sono visualizzati o elaborati da nessun altro, neanche da Wiko. È possibile scegliere di esportare questi dati nelle app "Google Fit" o "Apple Health". I dati di utilizzo saranno raccolti e trattati da Google e dalle sue affiliate in base al luogo di residenza.Maggiori informazioni.

Ubicazione dei dati

Tali dati sono conservati esclusivamente a livello locale nel proprio smartphone. Se si decide di esportare i propri dati nelle app "Google Fit" o "Apple Health", in questo caso saranno trasmessi ai server di Google o Apple. I dati di utilizzo sono ospitati su server ubicati nel territorio dell'Unione europea o in paesi che si ritiene forniscano un livello di protezione adeguato.

Impostazioni

È possibile disinstallare l'app in qualunque momento, e i dati associati al proprio account verranno eliminati. È possibile inoltre eliminare i dati senza disinstallare l'app dal menu Android "Impostazioni" > Applicazioni > WiMATE > Archiviazione > Elimina dati.





Scheda n.5: Il mio folio Wiko


Uso delle app WiBOARD, WiCUBE, WiVIEW e WiLINE
Torna all'informativa

A quale scopo è destinato?

Le app "WiBOARD", "WiCUBE", "WiVIEW" e "WiLINE" consentono una buona interfaccia tra il telefono e lo smart folio. Queste app per dispositivi mobili raccolgono automaticamente alcuni dati di utilizzo per permettere a Wiko di migliorarle. Tali dati sono raccolti tramite il sistema Google Analytics per Firebase, che fornisce a Wiko soltanto l'accesso ai dati aggregati (anonimi). Se si decide di non installare l'app per dispositivi mobili corrispondente al proprio smart folio o di disinstallare l'app, alcune funzioni del proprio smart folio non saranno disponibili.

Quali dati sono coinvolti?

1. Statistiche di utilizzo di queste app: frequenza di apertura/chiusura del folio, frequenza di accesso alle impostazioni, fotocamera, riproduzione di brani musicali, ecc.

Comunicazioni a terzi

These data will be collected and processed by Google and its affiliated companies, depending on your place of residence. Maggiori informazioni.

Ubicazione dei dati

Tali dati sono ospitati su server ubicati nel territorio dell'Unione europea o in paesi che si ritiene forniscano un livello di protezione adeguato.

Impostazioni

È possibile disinstallare queste app in qualunque momento.

Version 1.0.0.0